Контрафакту въезд закрыт

26.04.2016

Недопущение ввоза на территорию нашего государства контрафактной продукции является одной из задач, решаемых таможенниками. Особое внимание всегда обращено на товары для детей, качество и безопасность которых не должны вызывать сомнений.

На сей раз вопросы к качеству ввозимых из Китая игрушек возникли на Волгодонском таможенном посту Ростовской таможни.

В результате таможенного досмотра партии детских игрушек из пластмассы сомнения вызвала часть игрушек - машин и кукол - персонажей диснеевских полнометражных анимационных фильмов "Тачки" и "Холодное сердце". Выпуск партии товаров: 580 упаковок конструкторов с машинками и  936 кукол с аксессуарами, был приостановлен. Одновременно с этим был направлен письменный запрос правообладателю - компании "DISNEY ENTERPRISES, Inc.".

В своем ответе представитель правообладателя подтвердил, что данные игрушки являются контрафактными, так как были произведены без согласия правообладателя - компании Дисней. Договоров с китайской компанией, дающих право на использование диснеевских персонажей, не заключалось. 

По данному факту в отношении российской компании, осуществившей ввоз партии контрафактных игрушек, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП России. Проводится административное расследование.

Всего за неполные четыре месяца 2016 года должностными лицами Ростовской таможни выявлено свыше 127 тысяч единиц контрафактной продукции. Большая часть среди них это - этикетки для алкогольной продукции, а также товары для детей, одежда и обувь. 

Напомним, что контроль соблюдения прав на объекты интеллектуальной собственности осуществляется как до выпуска товаров в соответствии с заявленными таможенными процедурами, так и после выпуска товаров.

 

Вид услуг
ФИО
Телефон
E-mail
Сообщение
Отправить