Мониторинг исполнения дорожной карты «Совершенствование таможенного администрирования»

30.07.2014
Очередное заседание комитета ООО «Деловая Россия» по таможне и внешнеэкономической деятельности состоялось 14 июля 2014 г. В повестке дня было несколько вопросов, но за неполные 2 часа обсудить удалось только один – мониторинг исполнения дорожной карты «Совершенствование таможенного администрирования» (далее – ДК) и дополнения к ней. Основным докладчиком и модератором выступал вице-президент ООО «Деловая Россия» Виталий Сурвилло, бессменный руководитель рабочей группы ДК в Агентстве стратегических инициатив.
 
 
Как обычно, активно обсудили выполненные мероприятия ДК по сокращению количества документов, ряд вопросов вызвало выполнение п. 4 ДК «сокращение до 15 сведений в транзитной декларации при перемещении товаров по процедуре МДП». Мероприятие выполнено, а вот книжки МДП на практике уже давно не применяются. Руководство ФТС России на вопросы бизнеса отвечает, что ситуация с книжками МДП остается без изменений, но есть надежды на ее нормализацию.
 
Пункт 6 ДК «использование предварительной информации в рамках системы управления рисками для принятия решения о выпуске товаров» тоже зеленый, то есть выполненный. На практике бизнес эту информацию проверить не может, верит на слово.
 
Вот первый красный пункт – п. 7 «издание правовых актов, регламентирующих использование предварительной информации государственными органами, осуществляющими государственный контроль в автомобильных пунктах пропуска, в том числе в целях применения системы управления рискам» не исполнен с января 2014 года. Необходимые нормативные акты не изданы. Под иными контролирующими органами понимаются Ространснадзор, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Используют ли они ПИ, и как это происходит на практике – большой вопрос, проверить это нет возможности, нужна помощь перевозчиков и иных участников торгового оборота.
 
П.9 исполнен и посвящен автоматической регистрации поданной декларации. Издано распоряжение ФТС России от 31 декабря 2013 г. № 438-р «О практической реализации технологии автоматической регистрации декларации на товары, поданной в виде электронного документа» (ввиду модернизации программных средств распоряжение начало применяться с 1 мая 2014.
 
Пункт 12 «исключение дублирования электронных документов бумажными». Пункт исполнен и закрыт изданием приказа ФТС России от 17 сентября 2013 г. № 1761 «Об утверждении порядка использования Единой автоматизированной системы таможенных органов при таможенном декларировании товаров в электронной форме» (зарегистрирован Минюстом России 28.02.2014 г., рег. № 31465). Приказ вступил в силу 17.05.2014 г.
 
Удаленный выпуск – п.13: «право декларантов подать таможенную декларацию на товары в виде электронного документа в уполномоченный таможенный орган вне зависимости от местонахождения декларируемых товар» –издан приказ ФТС России от 1 ноября 2013 г. № 2081 «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц при осуществлении таможенных операций при декларировании товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования». Данный приказ предусматривает перечень, последовательность и сроки осуществления должностными лицами таможенных органов действий при декларировании товаров на таможенном посту, отличном от таможенного поста, в регионе деятельности которого находятся товары. Приказ вступил в силу с 1 июля 2014 г., получена информация от руководства ФТС России о полном устранении проблем, связанных с жестким закреплением так называемых «связок». То есть теперь подать ДТ можно любому таможенному органу, где бы ни находился товар. Проверить, так ли это, невозможно без активного получения информации от декларантов и таможенных представителей. Поэтому, пока нет информации, пункт желтый.
 
П.19 «улучшение транспортной ситуации в морских портах – принятие плана по морским портам». Данный пункт с самого начала работы над ДК был одним из самых основных для бизнеса. Формально пункт выполнен, план подготовлен и утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 г. № 739-р. Утвержден, однако без учета замечаний со стороны бизнеса, непонятно, как будет происходить мониторинг его выполнения. Поэтому на встрече решили следующее заседание комитета посвятить исключительно ситуации с морскими портами. Кроме того, в Аппарате правительства решили включить пункты плана по портам в общую ДК.
 
П.20 «сокращение срока совершения таможенными органами операций, связанных с осуществлением государственного контроля в автомобильных пунктах пропуска, до 70 минут в отношении товаров, по которым имеется ПИ. Таможенники сообщают, что свою часть контроля они исполняют за 36 минут. На практике будет вводиться талон нахождения в пункте пропуска для фиксации времени прохождения границы. Данную систему премьер-министр Д. А. Медведев поручил внедрить Росгранице.
 
В выполнении п.32 «обеспечение межведомственного электронного взаимодействия» имеются определенные сомнения. Сама система создана, но на практике она не функционирует. Таким образом, межведомственное взаимодействие не обеспечено. Поэтому пункт желтый. Аналогичная ситуация с выполнением п.33 – переход на межведомственное взаимодействие на практике не обеспечен.
 
Следующий п. 34 «мониторинг эффективности межведомственного электронного взаимодействия» считается выполненным, однако бизнес никаких результатов его исполнения не видел. Вместо этого направлялись доклады в Правительство письмами ФТС России от 14 октября 2013 г. № 01-10/45716, 27 декабря 2013 г. № 01-07/60224, 25 марта 2014 г. № 01-07/13216, 5 июня 2014 г. № 01-10/26313 (в рамках исполнения поручения Президента). Рабочая группа не видела отчеты от 29 марта и от 5 июня.
 
Очень позитивно представители компаний и эксперты отметили исполнение п.60 ДК –«категорирование участников ВЭД в системе управления рисками».
 
Наибольшие опасения вызывает у экспертов ситуация с исполнением п. 71 «проведение инвентаризации составов административных правонарушений, предусмотренных главой 16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и установленных санкций для исключения неоднозначности описания диспозиций правонарушений и уточнения санкций исходя из принципов их соразмерности и адекватности совершенным правонарушениям и их последствиям». Уже несколько раз регуляторы пытаются закрыть исполнение этого комплексного пункта отдельными точечными законопроектами, например, находящимся на последней стадии согласования проектом изменения ст. 16.2 части 2, который предусматривает освобождение от ответственности декларанта / таможенного представителя при самостоятельном выявлении недостоверного декларирования товаров после их выпуска, с внесением изменений в ДТ и уплатой недоплаченных таможенных платежей. Проект, конечно, важный и нужный, но его совсем недостаточно для решения вопросов адекватности и соразмерности главы 16 КоАП.
 
Поскольку ДК не статичный, раз и навсегда принятый план мероприятий, а динамично меняющийся инструмент воздействия бизнеса на улучшение таможенного администрирования, рабочая группа также обсудила дополнения в ДК. 
 
Агентством стратегических инициатив были получены заверения от Аппарата Правительства и Администрации Президента о возможности внесения дополнительных пунктов в ДК, которые могли бы существенно помочь бизнесу в сфере таможенного администрирования. Часть новых мероприятий уже неоднократно обсуждались, часть прописывается в точных формулировках, некоторые дополнения активно обсуждаются.
 
На сегодняшний день работа над дополнениями к ДК закончена, и они направлены от АСИ на согласование с ведомствами, а затем будут направлены в Правительство на утверждение.
 
Мы будем освещать этого процесс, а также постараемся ответить на вопросы по ДК. Уважаемые читатели, мы будем рады получить ваши комментарии по оценке исполнения пунктов ДК или имеющимся несоответствиям правоприменения.

Подготовлено: Марина Лякишева, ведущий эксперт по вопросам таможенного законодательства

Вид услуг
ФИО
Телефон
E-mail
Сообщение
Отправить