Новый порядок декларирования товаров в электронной форме, введенный приказом ФТС России № 1761

09.12.2014

 12 ноября 2014 г. вступил в силу приказ ФТС России от 17 сентября 2013 г. № 1761 «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров в электронной форме, после выпуска таких товаров, а также при осуществлении в отношении них таможенного контроля». Вместе с тем утратит силу приказ ГТК России от 30 марта 2004 г. № 395 «Об утверждении инструкции о совершении таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме», действовавший почти 10 лет до этого.

Приказ № 1761 значительно шире регламентирует деятельность таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности. Если Приказ № 395 касался только порядка совершения таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме, то Приказ № 1761 затрагивает также операции, совершаемые после выпуска товаров. Кроме того, в новом Приказе более подробно прописана последовательность действий при использовании различных особенностей декларирования.

Приказ ссылается на спецификацию интерфейса взаимодействия между информационными системами таможенных органов и информационными системами участников внешнеэкономической деятельности, разработанную в соответствии с порядком, утвержденным приказом ФТС России от 24 января 2008 г. № 52. Следует отметить, что далеко не все нововведения, обозначенные в Приказе № 1761, нашли отражение в спецификации, которая вступила в силу с 30 октября 2014 года.

П. 3 Приказа № 1761 определяет способы представления электронных деклараций таможенным органам. Помимо уже существующих способов – с использованием аттестованных программных средств и Портала электронного декларирования ФТС России – появляется возможность подавать электронные декларации посредством Федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Документы и сведения предоставляются в виде формализованных документов. Закреплена практика предоставления скан-копий для тех документов, которые затруднительно перевести в текстовый вид (технологические схемы, чертежи, диаграммы, графики, изображения (фотографии, рисунки) товаров). При этом в п. 5 Приказа № 1761 подчеркнуто требование о соответствии сведений в бумажных и электронных документах.

Разрешается предоставлять документы в виде скан-копий в том случае, если программное средство декларанта не позволяет сформировать его на языке оригинала кириллицей или латиницей (например, китайский, японский, арабский языки). Это актуально, например, для экспортных деклараций. Но стоит подчеркнуть, что при необходимости таможенные органы вправе запросить у участника ВЭД перевод данных, указанных в таких документах.

Одним из основных отличий Приказа № 1761 является необходимость предварительно размещать документы, необходимые для таможенного контроля, в электронном архиве декларанта до подачи самой электронной декларации. До этого электронная декларация подавалась одновременно с описью без требования об обязательной привязке документов. Документы предоставлялись уже в процессе проверки исключительно по запросу таможенного инспектора.

В настоящее время каждому документу, помещенному в электронный архив, автоматически присваивается индивидуальный номер, который сообщается декларанту. В дальнейшем декларант представляет в таможенный орган сведения о размещенных в электронном архиве документах с указанием их реквизитов (номер, дата) в виде перечня. При этом сведения об индивидуальном номере документа указываются в описи в графе «Примечание». В остальном процедура регистрации декларации на товары и отказа в регистрации соответствует существующей практике.

Отдельно стоит выделить п. 13 Приказа № 1761. Если отдельные электронные документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, не могут быть представлены при подаче электронной декларации на товары (ЭДТ), декларант направляет в адрес таможенного органа мотивированное обращение о разрешении представить такие документы после подачи ЭДТ. Видимо, в последующих спецификациях будет предусмотрена отдельная форма документа для такого обращения. Решение таможенного органа по такому сообщению доводится до декларанта в течение двух часов рабочего времени. Остальные временные рамки в разделе отсутствуют.

IV-й раздел Приказа № 1761 посвящен Использованию информационной системы таможенных органов при принятии решения о выпуске (отказе в выпуске) товаров. Стоит выделить п. 16, который регламентирует запрос документов у декларанта только в случае отсутствия сведений у таможенных органов или расхождения сведений, предоставленных декларантом со сведениями, находящимися в ЕАИС. В ответ на Запрос декларант должен предоставить запрашиваемые документы или сообщение, содержащее информацию о представленных на бумажных носителях документах.

Пункт 19 Приказа №1761 регламентирует внесение изменений или дополнений в декларацию на товары ДО выпуска товаров. При этом необходимо направить в таможенный орган следующие документы:

а) обращение о внесении изменений и (или) дополнений в сведения;

б) ЭДТ, заполненную с учетом скорректированных и (или) дополненных сведений, и корректировку декларации на товары; в) документы и (или) сведения, обосновывающие необходимость внесения изменений и (или) дополнений;

г) перечень прилагаемых документов.

Решение таможенного органа доводится до декларанта в течение двух часов рабочего времени после получения такого обращения от декларанта. Временных рамок на ответы таможни в этом разделе не установлено, за исключением решения о принятии изменений до выпуска и решения об отзыве ДТ (2 часа с момента обращения в обоих случаях).

V раздел посвящен использованию ЕАИС таможенных органов при декларировании товаров с использованием предварительной ЭДТ. В течение часа после прибытия транспортного средства во внешний таможенный орган и предоставления транспортных документов, направляется уведомление декларанту о прибытии ТС. Здесь не совсем понятно, почему упоминается именно внешний, то есть приграничный таможенный орган. Возможно, опечатка. В настоящее время уведомление о прибытии предоставляется после прибытия в таможенный орган назначения. В остальном закрепляется существующая практика. После получения сообщения о прибытии декларант формирует и направляет в адрес таможенного органа декларацию на товары, содержащую дополненные и исправленные сведения.

Раздел «VI. Использование ЕАИС таможенных органов при декларировании товаров с использованием временной ЭДТ» вводит довольно много нового для декларанта. По сути это новая спецификация, которая на сегодняшний день пока не разработана. Поэтому на данный момент временная ДТ отправляется по обычной процедуре ЭД.

Приказ № 1761 регламентирует электронное взаимодействие таможенных органов и декларантов товаров при выпуске товаров до подачи декларации в соответствии с ч. 1 ст. 197 Таможенного кодекса Таможенного союза. В этом случае декларант в электронной форме направляет в адрес таможенного органа декларирования следующие документы:

а) коммерческие или иные документы, содержащие сведения об отправителе и получателе товаров, стране отправления и назначения товаров, наименование, описание, классификационный код товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности на уровне не менее первых четырех знаков, количество, вес брутто и стоимость товаров;

б) обязательство о подаче им таможенной декларации и представлении необходимых документов и сведений не позднее десятого числа месяца, следующего за месяцем выпуска товаров, содержащее сведения о целях использования товаров и таможенной процедуре, под которую помещаются товары;

в) документы и сведения, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений, за исключением случаев, когда такие документы и сведения могут быть представлены на дату подачи таможенной декларации.

Обязательство и сопутствующие документы заверяются электронной подписью декларанта. При поступлении обязательства о подаче ЭДТ в таможенный орган автоматически фиксируются дата и время его подачи, а также присваивается регистрационный номер.

В настоящее время эта процедура до конца не отработана, существуют определенные проблемы. Обязательство все так же подается в бумажном виде, а декларация – в электронном.

В VIII-ом разделе Приказа № 1761 регламентировано электронное взаимодействие таможенных органов и декларантов при необходимости корректировки сведений, заявленных в электронной декларации, после выпуска ДТ. При этом инициатива по внесению изменений может исходить как от таможенного органа, так и от декларанта. До этого, даже с учетом изменений, внесенных Решением ЕЭК № 289 от 10.12.2013 г., декларант не мог вносить изменения после выпуска декларации.

При корректировке ДТ по своей инициативе декларант в электронной форме направляет:

а) обращение о внесении изменений/ дополнений сведений, заявленных в ЭДТ, после выпуска товаров с обоснованием необходимости таких изменений и (или) дополнений, указанием регистрационного номера ЭДТ;

б) ЭДТ, заполненную с учетом скорректированных и (или) дополненных сведений, и корректировку декларации на товары; в) документы и (или) сведения, обосновывающие необходимость внесения изменений и (или) дополнений;

г) перечень прилагаемых документов. О принятом решении по обращению декларант информируется посредством авторизованного сообщения.

Пункт 41 Приказа № 1761 устанавливает особенности декларирования товаров в соответствии с таможенными процедурами, предусматривающих их вывоз с таможенной территории Таможенного союза.

Декларант обеспечивает наличие сведений о номере ЭДТ и сведений о товарной партии в пакете документов, представляемых перевозчиком в пункте пропуска на таможенной границе Таможенного союза. До этого необходимо было предоставлять бумажную копию декларации на товары с соответствующими отметками таможенного органа и декларанта.

В соответствии с данными информации ФТС России от 30 июня 2014 г. Приказом № 1761 предусмотрено использование сведений из документов, выданных иными федеральными органами исполнительной власти с использованием системы межведомственного взаимодействия.

Приказ № 1761 не предусматривает перевод на бумажный носитель в процессе таможенного декларирования, в отличие от предыдущего Приказа № 395.

В заключение отметим, что Приказ № 1761 принципиально не меняет работу декларанта. Исключение – требование обязательной предварительной отправки документов в Архив. В остальном Приказ № 1761 лишь приводит в соответствие сложившуюся практику электронного декларирования с текущей нормативной базой.

Вид услуг
ФИО
Телефон
E-mail
Сообщение
Отправить