Отголоски войны

07.10.2014

В регионе деятельности Ростовской таможни на границе России и Украины таможенники продолжают пресекать незаконные попытки ввоза и вывоза оружия, его частей и боеприпасов. Только за последние несколько дней благодаря бдительности и профессионализму личного состава на таможенном посту МАПП Новошахтинск выявлено несколько подобных фактов.

2 октября при проведении таможенного контроля в отношении граждан, следующих в пешем порядке с территории Украины в Россию, таможенники обнаружили боеприпас для крупнокалиберного огнестрельного оружия. 42-летний мужчина пояснил, что направляется в Россию в поисках работы, а опасный предмет подобрал возле разбитой военной техники и посчитав его непригодным, взял с собой в качестве сувенира. Боеприпас он положил в обычный полиэтиленовый пакет с продуктами.

В этот же день, в ходе совместных действий таможенников и пограничников, под ковриком в ногах у водителя легкового автомобиля «ВАЗ-2151» был найден штык-нож, предположительно от автомата Калашникова, а в бардачке – 21 патрон. Водитель автомобиля – также гражданин Украины – пояснить ничего не смог. 

Несколькими днями ранее 6 патронов к автоматическому огнестрельному оружию различного калибра «случайно» оказалось в женской сумочке гражданки Украины, которые с её слов она из-за спешки забыла выложить. Женщина следовала из Украины в Россию пешком и была остановлена таможенниками.

По всем выявленным фактам проводится проверка, все изъятые предметы направлены для проведения идентификационной экспертизы.

Ростовская таможня напоминает, что незаконное перемещение оружия и боеприпасов является уголовно наказуемым деянием! В отношении этой группы товаров существуют запреты и ограничения, в том числе для их перемещения через таможенную границу Таможенного союза требуется разрешение МВД России, а также обязательное заполнение декларации на товары.

Пресс-служба Ростовской таможни

Вид услуг
ФИО
Телефон
E-mail
Сообщение
Отправить