Ростовская таможня продолжает борьбу с контрабандой наркотиков

27.06.2017

За указанный период было выявлено и зарегистрировано 10 фактов контрабанды, преимущественно, связанных с несоблюдением порядка ввоза наркосодержащих медицинских препаратов. 

В двух случаях отделением дознания Ростовской таможни было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 229.1 УК РФ. 

Так, в марте 2017 года  сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков совместно с должностными лицами таможенного поста МАПП Гуково был установлен факт ввоза гражданином Украины 30 ампул запрещенного к обороту на территории РФ лекарственного препарата. Обнаруженный лекарственный препарат содержит психотропное вещество «налбуфин» в значительном размере. Лицензии и иные медицинские документы на препарат у гражданина Украины отсутствовали.

В июне 2017 года на основании ориентировки отдела по борьбе с контрабандой наркотиков был произведен досмотр личного транспортного средства гражданина Украины, в ходе которого найдены жидкости в ампулах без маркировки, порошок в фольгированном свертке, медицинские шприцы, аптечные весы. Согласно пояснениям лица, полученным в ходе таможенного контроля, гражданин вез с собой растолченную таблетку димедрола для использования в лекарственных целях. В результате проведенного химического исследования было установлено, что в фольгированном свертке указанным лицом перемещалось наркотическое средство «метадон». 

В целях фиксации следов преступления дознавателями Ростовской таможни были проведены неотложные следственные действия, уголовные дела переданы для производства следствия в МО МВД «Красносулинский».

Ростовская таможня обращает внимание: в соответствии с  пп. «а» п. 6 Положения о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС наркотических средств, утвержденного Решением Коллегии ЕАЭС от 21.04.2016 №30 «О мерах нетарифного регулирования»,  предоставление таможенному органу лицензии не требуется на ввоз и (или) вывоз физическими лицами ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества перемещаемого товара. Подтверждающие медицинские документы (их заверенные копии) составляются на языке государства - члена Таможенного союза, на территорию которого осуществляется ввоз указанных лекарственных средств, либо прилагается их нотариально заверенный перевод на язык указанного государства - члена, в случае если иное не установлено законодательством государства-члена Таможенного союза. 

Вид услуг
ФИО
Телефон
E-mail
Сообщение
Отправить