Вступил в силу закон, освобождающий декларанта от ответственности при самостоятельном выявлении нарушений таможенного декларирования

03.03.2015

В соответствии с Законом у декларантов и (или) таможенных представителей появится возможность избежать привлечения к административной ответственности за недостоверное декларирование (ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ), если они своевременно обратятся в таможенный орган, который выпустил товар, для внесения изменений в таможенную декларацию.

Лицо не будет привлекаться к ответственности за такое правонарушение, если соблюдены в совокупности следующие условия. Во-первых, таможенный орган не выявил административное правонарушение, предметом которого являются товары, названные в обращении. Во-вторых, он не уведомил декларанта (таможенного представителя) либо иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров после их выпуска, или представителя последнего о проведении таможенного контроля либо не начал осуществлять этот контроль без уведомления, если оно не требуется. В-третьих, у декларанта (таможенного представителя) отсутствует задолженность по уплате пошлин, налогов, пеней, не оплаченная после истечения сроков, которые установлены требованием об уплате таможенных платежей.

Пресс-служба СТУ 

Вид услуг
ФИО
Телефон
E-mail
Сообщение
Отправить