Задержаны 130 быков на «Мерседесах» и 20 тонн рыбы без документов

В Зимовниковском районе мобильной ветеринарно-полицейской группой в один день задержаны 4 грузовых автомобиля, перевозивших откормочное поголовье без ВСД, сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

На 81 км трассы «Котельниково-Зимовники» поочередно были задержаны четыре «Мерседеса», следовавшие из одного и того же предприятия Тацинского района в убойный пункт, село Развильное. Ветеринарный инспектор проверил животных и ветеринарные-сопроводительные документы. Практически все поголовье оказалось без идентификационных номеров.

— Когда животные без бирок, клейм, чипов и иных опознавательных меток, невозможно подтвердить соответствие ветеринарно-сопроводительных документов и поголовья, на которое эти документы якобы были выписаны. В данном случае считается, что животные перевозятся без ВСД, поэтому задержанная партия быков была возвращена в пункт отправления для выяснения их происхождения и последующей идентификации, — прокомментировал ветеринарный инспектор Вадим Недоноско.

За перевозку животноводческого груза без документов на водителей составлены административные протоколы по статье 10.8 часть 2 К РФ об АП.

На следующий день, на том же участке пути дежурный наряд полиции и ветинспектор остановили фуру, в которой перевозились ящики с замороженным толстолобом. Груз следовал из Неклиновского района в Астрахань. При проверке ветеринарного сертификата в системе «Меркурий» ветеринарный инспектор выяснил, что срок действия ВСД истек, и почти 20 тонн замороженной рыбы перевозятся по недействительным документам. На водителя также был составлен протокол по статье 10.8 часть 2 К РФ об АП.

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?