ЕАЭС упростит процедуру подтверждения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран

В текущей ситуации внешнего давления необходимо снижать любые административные нагрузки на бизнес.
18 марта 2022 г.
Совет Евразийской экономической комиссии принял решение об упрощении процедуры документального подтверждения происхождения товаров, ввозимых из развивающихся и наименее развитых стран. На временной основе будет обеспечена возможность использования копий сертификатов о происхождении товаров для получения тарифных преференций.

Кроме того, до 31 декабря 2023 года не будет применяться условие непосредственной закупки товаров, которое состоит в обязательном требовании заключения прямого контракта между хозяйствующим субъектом из страны ЕАЭС и хозяйствующим субъектом из развивающейся или наименее развитой страны.

«В текущей ситуации внешнего давления необходимо снижать любые административные нагрузки на бизнес. Принятие сегодняшнего решения позволит нивелировать сложности, с которыми столкнулись экономические операторы при ведении внешнеторговой деятельности», - пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

При этом он подчеркнул, что значительную часть преференциального импорта из развивающихся и наименее развитых стран составляют продовольственные товары, что в современных условиях исключительно важно для насыщения рынка Союза.

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2022 года.

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?