Архив категорий: Новости

О полномочиях таможенных органов по регистрации таможенных деклараций

Определены таможенные посты, наделенные полномочиями регистрировать таможенные декларации, поданные в форме электронного документа. Приказом Минфина России от 31.03.2021 № 51н определены таможенные органы, уполномоченные регистрировать таможенные декларации, поданные в форме электронного документа. Установлены полномочия таможенных органов по регистрации ЭТД в зависимости от региона их деятельности, видов транспорта, которым перемещается товар и категорий оформляемых товаров. Приказ вступает в силу…
Читать далее

Готовится перечень товаров, в отношении которых не применяются неполное таможенное декларирование и периодическое таможенное декларирование

О перечне категорий товаров, в отношении которых не применяются предусмотренные Таможенным кодексом ЕАЭС неполное таможенное декларирование и периодическое таможенное декларирование. На regulation.gov.ru размещен проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении категорий товаров, в отношении которых не применяются предусмотренные ТК ЕАЭС неполное таможенное декларирование и периодическое таможенное декларирование». В связи с использованием недобросовестными участниками ВЭД при экспорте товаров особенностей неполного и периодического…
Читать далее

Изменения в закон о таможенном регулировании

Правительство наделено полномочием по определению категорий товаров, в отношении которых не будут применяться неполное таможенное декларирование и периодическое таможенное декларирование. Федеральным законом от 20.04.2021 № 97-ФЗ вносятся изменения в Федеральный закон «О таможенном регулировании в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Согласно изменениям, Правительство РФ наделяется полномочием определять категории товаров, в отношении которых не применяются…
Читать далее

Три факта недекларирования наличных денежных средств выявили таможенники на одном международном рейсе в аэропорту Ростова-на-Дону

В 1 квартале 2021 года возбуждено 29 дел об АП по фактам недекларирования валюты. В качестве предмета АП были изъяты наличные денежные средства, общая сумма которых в эквиваленте составила более 4 300 000 рублей.   В ходе таможенного контроля пассажиров международного рейса «Ростов-на-Дону – Стамбул» должностные лица таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) выявили у гражданина…
Читать далее

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?