С 10 июля 2022 года ЕС вводит запрет на ввоз в Европейский Союз товаров из перечня, утвержденного 5 пакетом санкций против России

Кроме того, с 10 июля 2022 года Эстония вводит запрет на ввоз физическими лицами отдельных товаров из России и стоимостные ограничения на вывоз товаров из Эстонии в Россию.

Северо-Западное таможенное управление информирует о вступлении в силу с 10 июля 2022 года полного запрета на ввоз в Европейский Союз (ЕС) товаров из перечня, определенного пятым пакетом санкций ЕС против России, утвержденным 8 апреля 2022 года (по контрактам, заключенным до 9 апреля 2022 года, разрешался ввоз товаров в ЕС до 10 июля, независимо от срока действия контрактов).

Перечень запрещенных к ввозу в ЕС из России товаров включает в себя машины, механизмы, оборудование, металлы и изделия из них, инструменты и аппаратуру, топливо, газ, нефть и нефтепродукты, торф, продукцию химической и деревообрабатывающей промышленности, металлы, стекло, керамику, транспортные средства и оборудование, фототовары, продукцию текстильной промышленности, спирт, мебель, древесину, ракообразных, икру и целый ряд других товаров.

Обращаем внимание участников внешнеэкономической деятельности и перевозчиков на необходимость корректировки экспортных поставок во избежание возвратов с сопредельной территории товарных партий, содержащих запрещенные к ввозу в ЕС товары.

Кроме того, с 10 июля 2022 года Эстония вводит запрет на ввоз физическими лицами отдельных товаров из России и стоимостные ограничения на вывоз товаров из Эстонии в Россию.

Несмотря на то, что в настоящее время разрешен ввоз в Россию (за исключением стран членов ЕАЭС) товаров для личного пользования стоимостью до 1000 евро, весом не более 31 кг, Эстонией вводится стоимостное ограничение в сумме 750 евро, в отношении товаров, вывозимых физическими лицами из Эстонии в Россию.

Рекомендуем физическим лицам подробно ознакомиться с таможенными правилами, действующими в России и Эстонии, в целях комфортного пересечения таможенной границы.

Сводная таблица ограничений ЕС, США, Великобритании, Японии, Швейцарии, Канады и Австралии на импортные и экспортные операции с Россией.

Пятый пакет санкций ЕС

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?