РЖД готовы вывозить больше контейнеров в полувагонах с Дальнего Востока

РЖД готовы вывозить больше контейнеров в полувагонах с Дальнего Востока, закупив для ускорения процесса дополнительные погрузчики, сообщила компания.

Тема с вывозом контейнеров с Дальнего Востока поднималась осенью 2022 года достаточно часто и даже на уровне президента России Владимира Путина. Министр транспорта РФ Виталий Савельев пояснял, что проблема возникла из-за изменения логистических направлений в сложившихся экономических условиях и разворота товарных потоков с западных направлений на восток. Министерство и РЖД занимались выработкой мер для стабилизации ситуации с вывозом контейнеров.

«Готовы вывозить ещё больше контейнеров в полувагонах с Дальнего Востока. Для ускорения процесса закупили дополнительные погрузчики», — говорится в сообщении.

Первые из них размещают контейнеры в полувагонах на грузовом терминале РЖД в Уссурийске и формируют полноценный состав контейнерного поезда из полувагонов.

«Параллельно выполняется сразу несколько операций. Пока один погрузчик опускает контейнер в полувагон, при помощи второго — на дне соседнего вагона размещаются деревянные брусья для крепления», — описывают процесс РЖД.

Компания в настоящее время готова вывозить с Дальнего Востока в среднем 4100 TEU в сутки. «К концу года этот показатель может достичь 4500 TEU», — отмечают РЖД.

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?