Информация для физических лиц, пересекающих российскую границу с ДНР и ЛНР

Для вывоза культурных ценностей при прохождении таможенного контроля необходимо представить пассажирскую таможенную декларацию и соответствующее разрешение Министерства культуры.
13 апреля 2022 г.
Ростовская таможня информирует о порядке пересечения физическими лицами российской границы с Донецкой и Луганской Народными республиками. Таможенники в своих действиях руководствуются действующим законодательством и обязаны пресекать все факты нарушения законодательства при перемещении товаров, запрещенных и ограниченных к вывозу.

Так, 11 апреля 2022 года в ходе таможенного контроля на таможенном посту МАПП Куйбышево Ростовской таможни в автомобиле LEXUS, убывающем из России, были обнаружены: 2 квадрокоптера с аккумуляторными батареями и зарядным устройством, 5 радиостанций, 2 предмета, конструктивно схожих с бронепластинами к бронежилету, крышка ствольной коробки с возвратной пружиной, изделие для прессования пуль в гильзу, электронные весы с дозатором для взвешивания пороха, запасные части к автомобилю и старинная икона.

По итогам досмотра 2 предмета, конструктивно схожих с бронепластинами к бронежилету, крышка ствольной коробки с возвратной пружиной, изделие для прессования пуль в гильзу, электронные весы с дозатором для взвешивания пороха и старинная икона, которая возможно является культурной ценностью, были изъяты и направлены на экспертизу.

Квадрокоптеры и радиостанции были возвращены владельцу, поскольку были задекларированы в установленном порядке и по техническим характеристикам не подпадают под действие запретов и ограничений на вывоз.

2 предмета, конструктивно схожих с бронепластинами к бронежилету, крышка ствольной коробки с возвратной пружиной, изделие для прессования пуль в гильзу, электронные весы с дозатором для взвешивания пороха по своим признакам могут являться продукцией военного назначения. Обращаем внимание, что такая продукция в соответствии с действующим законодательством не может перемещаться физическими лицами!

Для вывоза культурных ценностей при прохождении таможенного контроля необходимо представить пассажирскую таможенную декларацию и соответствующее разрешение Министерства культуры.

Напоминаем, что декларирование гуманитарной помощи и товаров осуществляется исключительно Главными управлениями МЧС России по субъектам РФ.

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?