Духи без маркировки запрещают к продаже

Такие меры, по мнению Федеральной таможенной службы, минимизируют незаконный оборот духов и защитят внутренний рынок от некачественной продукции.

30 сентября 2021 года станет последним днем, когда продавцы парфюмерии смогут реализовать без специальной маркировки духи и туалетную воду, которые были ввезены страну годом ранее.

Как сообщала «Парламентская газета» с 1 октября 2020 года в России запрещен оборот парфюмерии без специальной маркировки. Обязательная маркировка на духи и туалетную воду была введена в соответствии с постановлением правительства № 1957 от 31.12.2019 года, которое было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Такие меры, по мнению Федеральной таможенной службы, минимизируют незаконный оборот духов и защитят внутренний рынок от некачественной продукции. Промаркировать товар можно как до ввоза и помещения под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта, так и на территории России при их помещении под таможенную процедуру таможенного склада. Маркировка должна быть нанесена на упаковку или этикетку в виде двухмерного штрихового кода Data Matrix (за исключением отдельных случаев), пояснили в сентябре 2020 года на сайте ФТС.

С декабря поставки в Россию минеральной воды без спецмаркировки будут запрещены

На продажу парфюма без средств идентификации, который был ввезен или произведен в стране до введения запрета, участникам оборота отводился один год.

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?