В РФ обсуждается практика применения системы перецепок европейских грузов на приграничных терминалах

В Министерстве транспорта России состоялось совещание по итогам рабочей поездки в Брест для ознакомления с практикой перецепок/перегрузок на белорусских терминалах.
18 мая 2022 г.
По итогам рабочей поездки 12 мая т. г. межведомственной делегации Российской Федерации в Республику Беларусь для ознакомления с практикой перецепок/перегрузок на белорусских приграничных терминалах, 17 мая 2022 г. состоялось совещание в Министерстве транспорта Российской Федерации.

В совещании приняли участие представители Минтранса России, Минпромторга России, Минсельхоза России, Минэкономразвития России, ФТС, Ространснадзора, ФГКУ Росгранстрой, АСМАП.

Представитель Минтранса России отметил успешный опыт белорусских коллег в организации схемы перецепок/перегрузок на приграничных терминалах Республики Беларусь и высказал мнение о целесообразности введения аналогичных мер в Российской Федерации. Представители АСМАП поддержали позицию Минтранса России, подчеркнув, что скорейшее принятие такого решения будет в интересах как отечественных автоперевозчиков, так и других участников внешнеэкономической деятельности в Российской Федерации. Участники совещания от ФТС, Минпромторга России и Минсельхоза России высказали сомнение в возможности реализации схемы, аналогичной введенной в Беларуси, на российской границе.

В целях уточнения практических возможностей российских таможенных терминалов, расположенных на границах со странами ЕС, принято решение о проведении анализа их пропускной способности с учётом необходимости выполнения соответствующих грузовых операций с выездом в места расположения терминалов.

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?