В России изменились правила судоходства для иностранных кораблей

Владимир Путин подписал закон, устанавливающий правила плавания в России иностранных судов.
28 июня 2022 г.
Президент России Владимир Путин подписал закон, который дает правительству право устанавливать для судов под иностранными флагами правила плавания во внутренних морских водах страны. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новые правила устанавливаются с учетом интересов безопасности и обороноспособности России, обеспечения защиты и сохранения морской среды. В документе прописано, что иностранные суда при нахождении в российских водах должны будут строго соблюдать российское законодательство и соответствующие правила.

Изменения также вносятся в Кодекс торгового мореплавания. Ранее заказчик и исполнитель услуги по ледокольной проводке судна, оказываемой судами атомного ледокольного флота в акватории Северного морского пути, могли заключать долгосрочные договоры возмездного оказания услуг, если их оказывают систематически.

Теперь в законе не будет слова «атомный» в описании ледокольных судов, а также появится пункт, согласно которому услуги по проводке судна оказываются судами ледокольного флота, имеющими право плавания под государственным флагом России.

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?