Автобусы с товарами в тайниках

Должностные лица таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факты сокрытия в рейсовых автобусах товаров, подлежащих таможенному декларированию.

1 августа 2020 года в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни со стороны Украины прибыл автобус с пассажирами следовавший по маршруту «Луганск-Москва».

В ходе осмотра автобуса в одном из внутренних отсеков багажного отделения, не предназначенных для размещения багажа, были обнаружены три полиэтиленовых пакета, в которых находился товар – женские головные уборы, а в санузле, не использующемся по прямому назначению, под коробкой с ветошью – еще два пакета. Автобус был направлен на таможенный досмотр в бокс углубленного досмотра, в ходе которого должностные лица поста выявили незадекларированный товар – женские головные уборы в количестве 86 штук.

Водитель автобуса, гражданин Украины пытался скрыть от таможенного контроля  товар, который был предназначен для реализации в Москве.

9 августа 2020 года при осмотре автобуса NEOPLAN, собирающегося покинуть территорию Российской Федерации, в трёх технологических нишах, расположенных в районе обоих передних колес и левого заднего колеса, а также в полу пассажирского салона были обнаружены полимерные и картонные упаковки различного цвета, обмотанные скотчем. Общее количество упаковок составило 142 штуки. В ходе досмотра установлено, что в упаковках находятся трикотажные изделия, одежда, косметические средства и принадлежности в общем количестве 4 201 единиц.

В отношении обоих водителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров, при их перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза). Весь незадекларированный товар и автобусы изъяты до решения суда.

Миллеровская таможня напоминает о необходимости изучения и соблюдения положений действующего таможенного законодательства, регламентирующего перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза, а также о необходимости таможенного декларирования и осуществления таможенных операций в отношении перемещаемых товаров и транспортных средств с уплатой таможенных и иных платежей в установленном порядке. Основные положения, касающиеся порядка таможенного декларирования и осуществления таможенных операций в отношении перемещаемых товаров и транспортных средств, в т.ч. физическими лицами, размещены на официальных сайтах таможенной службы, на информационных стендах и в информационных киосках в пунктах пропуска через таможенную границу.

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?