Дорабатывается проект изменений в технический регламент «О безопасности пищевой продукции»

Руководитель Россельхознадзора С. Данкверт принял участие в заседании Совета ЕЭК, где выступил с докладом о максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лексредств в продукции животного происхождения.

23 ноября Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт принял участие в заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В ходе мероприятия Сергей Данкверт выступил с докладом по вопросам, связанным с установлением максимально допустимых уровней остатков ветеринарных лекарственных средств в продукции животного происхождения. В настоящее время ведется межведомственная работа в этом направлении. В частности, дорабатывается и согласовывается проект изменений в технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Руководитель ведомства отметил важность существования норм по предельно допустимому уровню остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения как в отношении непереработанных подконтрольных товаров, так и продуктов различных степеней переработки. Сергей Данкверт также особо подчеркнул, что необходимо тщательно контролировать наличие остатков таких средств в продукции, ввозимой на территорию ЕАЭС из третьих стран. Для решения этого вопроса, в частности, следует актуализировать перечень методов определения остатков лекарственных препаратов в подконтрольных товарах.

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?