ЕЭК рассмотрит изменения в техрегламенте на табачную продукцию

Речь идет о гармонизации союзного законодательства, устанавливающего необходимые требования в отношении табака для кальяна, отметила комиссия.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рассмотрит изменения в технический регламент на табачную продукцию в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом сообщает ЕЭК.

«Коллегия ЕЭК 21 сентября приняла решение начать работу по рассмотрению изменений в технический регламент на табачную продукцию в ЕАЭС. Речь идет о гармонизации союзного законодательства, устанавливающего необходимые требования в отношении табака для кальяна», - говорит в сообщении ЕЭК.

В комиссии отметили, что было установлено, что в настоящее время кодекс Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» противоречит требованиям, установленным на наднациональном уровне и обязательным к применению странами союза.

«Евразийская экономическая комиссия в очередной раз продемонстрировала готовность принимать комплексные решения, направленные как на защиту жизни и здоровья граждан Союза, так и соблюдение принципов четырёх свобод», - прокомментировал решение министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегам Варданян.

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?