Казахстан ограничил перемещение через границу граждан России и Киргизии

Казахстан временно ограничил пересечение государственной границы с Россией и Киргизией по внутренним документам из-за коронавируса COVID-2019.

Об этом сообщил МИД республики. Ранее в пятницу в Казахстане заболевание было выявлено у двух граждан, прибывших из Германии.

«В целях минимизации проникновения COVID-2019 на территорию Республики Казахстан, обеспечения национальной безопасности и здоровья населения граждан, правительством Республики Казахстан принято решение о временном ограничении использования внутренних документов для граждан Республики Казахстан (удостоверение личности, свидетельство о рождении), Российской Федерации (паспорт гражданина РФ), Кыргызской Республики (ID-карта) при пересечении казахстанско-российской, казахстанско-кыргызской государственной границы»,— говорится в сообщении МИД Казахстана.

Там сказано, что граждане Казахстана, находящиеся сейчас в России или Киргизии, «могут беспрепятственно возвратиться в страну с тем документом, по которому совершался выезд». Аналогичные правила действуют и для граждан РФ и Киргизии, возвращающихся из Казахстана.

 

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?
Powered by