Книгу экстремистского содержания обнаружили ростовские таможенники на борту иностранного судна

Печатное издание «Моя БОРЬБА, Main Kampf, Адольф Гитлер» объемом 704 страницы было обнаружено должностными лицами пограничного наряда и отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни в ходе таможенного контроля теплохода, прибывшего в донскую столицу из Украины.

Книга, признанная в России экстремистской литературой, находилась на настенной книжной полке в каюте члена экипажа – гражданина Украины 2001 года рождения.

В соответствии с законодательством ЕАЭС печатные и аудиовизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, запрещены для перемещения через таможенную территорию Евразийского экономического союза.

По данному факту возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование) и ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений).

Начальник таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону Виктор Кирдеев пояснил, что перечень запрещенных к ввозу экстремистских материалов постоянно пополняется на основании решений судов. Согласно п. 604 Федерального списка экстремистских материалов, решением Кировского районного суда г. Уфы от 24.03.2010 года данная книга была признана экстремистской литературой.

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?