Незадекларированные товары стоимостью более 4 млн рублей выявили ростовские таможенники

Должностные лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни выявили факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «DAF» с полуприцепом под управлением гражданина Украины 1973 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны России.

Во время осмотра транспортного средства с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса (СИДК) было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в ящике для инструментов полуприцепа находится не задекларированный должным образом товар.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в зоне, выделенной инспектором СИДК, 2 коробки с листами рентгеновской пленки, общее количество которых составило 1000 шт., а стоимость, согласно коммерческим документам, – более 4 млн рублей.

По данному факту гражданин Украины сообщил, что после погрузки по просьбе товарища в г. Новошахтинске зашел в транспортную компанию и забрал посылку с пленкой. О том, что такой товар подлежит таможенному декларированию, он ничего не знал.

Начальник таможенного поста Сергей Деревянченко пояснил: «Предназначение и количество товара, перемещенного гражданином через таможенную границу ЕАЭС, не предполагает его использование в личных целях, поэтому он не может быть отнесен к товарам, предназначенным для личного пользования, и, подлежит таможенному декларированию в соответствии с требованиями главы 17 ТК ЕАЭС».

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?