Новороссийские таможенники пресекли попытку контрабанды сильнодействующих веществ

При вскрытии посылки из Республики Беларусь правоохранители обнаружили ампулы и таблетки с неизвестными веществами.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни совместно с сотрудниками подразделения контроля за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новороссийску задержали местного жителя, при получении им международного почтового отправления, которое доставил курьер почтовой службы.

При вскрытии посылки из Республики Беларусь правоохранители обнаружили ампулы и таблетки с неизвестными веществами. Эксперты установили, что содержимым ампул и таблеток являются сильнодействующие вещества – дегидрохлорметилтестостерон, метандиенон, местеролон, тестостерон. Всего таможенники изъяли 70 ампул и 735 штук таблеток общей массой около 140 гр.

– Задержанный заказал данные медицинские препараты на одной из торговых площадок в Интернете с целью личного потребления, для наращивания мышечной массы, но при этом не имея рецепта врача на их прием, – пояснил начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни Александр Чертков. – За незаконное перемещение через государственную границу РФ сильнодействующих веществ Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Получателю препаратов, запрещенных в свободном обороте, заказанных в ближнем зарубежье, грозит штраф до миллиона рублей и лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?