Новороссийские таможенники выявили партию контрафактных спортивных товаров

Из торгового оборота были изъяты обувь, одежда, сумки с нанесённой на них символикой Nike, ADIDAS, REEBOK. Документов, подтверждающих законность нанесения известных товарных знаков на продукцию, у предпринимателя не было.

 

Партию из 152 пар контрафактной спортивной обуви, 242 пар носочных изделий, 13 единиц спотртивной одежды и 4-х сумок-рюкзаков товарных знаков Nike, ADIDAS, REEBOK выявили в торговой сети сотрудники Новороссийской таможни.

В ходе проведения осмотра торговых помещений одной из крупных торговых точек города Новороссийска должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров таможни был выявлен товар с признаками контрафакта.

Из торгового оборота были изъяты обувь, одежда, сумки с нанесеной на них символикой Nike, ADIDAS, REEBOK. Документов, подтверждающих законность нанесения известных товарных знаков на продукцию, у предпринимателя не было.

– Нами были направлены запросы представителям правообладателей известных товарных знаков Nike, ADIDAS, REEBOK о законности их использования предпринимателем на изделиях, – прокомментировала исполняющий обязанности начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Новороссийской таможни Юлия Курдиманова. – из ответов следовало, что организация не обращалась к ним за разрешением на использование товарного знака. Представители правообладателя также указали на признаки контрафактности товара: низкое качество работы, отсутствие оригинальной заводской упаковки, подвесных этикеток, картонных вкладышей со стикером UPC, идентификационных ярлыков с информацией о кодах изделия, несоответствие ярлыков горячей штамповки оригинальным и другие. Правообладатели оценили размер причиненного ущерба на общую сумму около 1,7 млн рублей. Из гражданского оборота данный товар изъят, проводятся проверочные мероприятия.

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?