Новороссийские таможенники выявили санкционный товар из Италии

В ходе осуществления сотрудниками Новороссийского западного таможенного поста таможенного контроля, в отношении выше указанных личных вещей, с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса таможни выявили не заявленную в транспортных документах пищевую продукции массой более 45 кг.

В начале февраля 2021 года сотрудниками Новороссийского западного таможенного поста Новороссийской таможни совместно с представителями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Южного межрегионального управления Россельхознадзора и Новороссийской транспортной прокуратуры было произведено изъятие запрещенной к ввозу на территорию ЕАЭС пищевой продукции – «сыр», «колбасы» и мясная продукция в ассортименте.

Данный груз прибыл в порт Новороссийск на морском судне из Италии, в контейнере с личными вещами, в адрес жительницы Ростовской области.

  В ходе осуществления сотрудниками Новороссийского западного таможенного поста таможенного контроля, в отношении выше указанных личных вещей, с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса таможни выявили не заявленную в транспортных документах пищевую продукции массой более 45 кг. Страной происхождения данного товара является Итальянская Республика.

– Товар был фасован в заводские упаковки с указанием наименования и другой потребительской информации, в том числе и информации о стране производства – Итальянская Республика. Данная пищевая продукция: молочная («сыр»), мясосодержащая («колбасы»), мясная в ассортименте – попадает под меры санкционного воздействия на основании Постановления Правительства России от 7 августа 2014 г. № 778 «О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320, от 29 июня 2016 г. № 305, от 30 июня 2017 г. № 293, от 12 июля 2018 г. № 420, от 24 июня 2019 г. № 293 и от 21 ноября 2020 г. № 730». По данному факту незамедлительно в установленном порядке были проинформированы органы прокуратуры и Россельхознадзора, которые уже в свою очередь приняли решение о запрете ввоза на таможенную территорию ЕАЭС товара. Санкционный товар общим весом 45,6 кг был уничтожен путем сжигания, – рассказал начальник Новороссийского западного таможенного поста Кирилл Киреев.

 

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?