Правительство продлило действие пилотного проекта по tax free до конца 2021 года

Система возврата НДС распространяется на продукты питания, одежду, ювелирные изделия, книги, технику, лекарства, приобретенные в течение одного дня на сумму не меньше 10 тыс. рублей.

Эксперимент по возврату НДС иностранцам при вывозе приобретенных в России товаров за пределы Евразийского экономического союза (tax free) продлевается до 31 декабря 2021 года. Как сообщает сайт правительства РФ в пятницу, такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Система tax free начала действовать в России в 2018 году. «Вернуть НДС с покупок, сделанных в России, могут все иностранцы, кроме туристов из стран Евразийского экономического союза, куда помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия», - отмечается в сообщении. Также уточняется, что «система возврата налога распространяется на товары, включая технику, продукты питания, одежду, ювелирные изделия, книги, лекарства, приобретенные в течение одного дня на сумму не меньше 10 тыс. рублей».

Не действует tax free в отношении подакцизных товаров, например, алкоголя и табака. Также налог невозможно компенсировать при покупке любых товаров через интернет.

В кабмине напомнили, что осенью 2019 года в России стартовал эксперимент по переводу системы tax free полностью в электронный формат. «Это позволит сделать процесс возврата НДС с покупок, которые совершают иностранцы в России, максимально простым и удобным», - уверены в Правительстве.

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?