Сотрудники Крымской таможни пресекли факт недекларирования золотых слитков при ввозе в РФ

Сотрудники Крымской таможни пресекли факт недекларирования золотых слитков при ввозе в РФ

Слитки золота в индивидуальных пластиковых упаковках с сертификатами качества выявили крымские таможенники в ходе осуществления таможенного контроля в пункте пропуска Джанкой.

При проведении таможенного досмотра сопровождаемого багажа гражданина России, в рюкзаке мужчины, в футляре для очков, сотрудники Крымской таможни обнаружили шесть мини-слитков золота общим весом 120 граммов.

При пересечении таможенной границы мужчина пассажирскую таможенную декларацию не заполнял. Документы, подтверждающие стоимость товара, отсутствовали. На основании данных Центробанка России предположительная стоимость незадекларированного товара превышает 565 тысяч рублей. Как пояснил гражданин, высоколиквидный товар он приобрёл, чтобы вложить денежные средства от продажи недвижимости.

В настоящее время слитки изъяты. Для определения рыночной стоимости вынесено решение о направлении товара на экспертизу.

В отношении гражданина Крымской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России.

Справка

Пунктом 1 Приложения №1 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» без уплаты таможенных пошлин, налогов можно ввезти товары для личного пользования на сумму, не превышающую в эквиваленте 500 евро, и (или) весом не более 25 кг.

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?