Владимир Булавин принял участие в церемонии открытия Южной электронной таможни в Ростове-на-Дону

В результате реформирования системы таможенных органов декларационный массив юга России будет сконцентрирован в двух центрах электронного декларирования – Южном, подчиненном Южной электронной таможне, и Новороссийском, подчиненном Новороссийской таможне.

Руководитель ФТС России Владимир Булавин 15 сентября 2020 года принял участие в открытии Южной электронной таможни (ЮЭТ) в Ростове-на-Дону. На церемонии также присутствовали губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Гурба.

Владимир Булавин: «Создание Южной электронной таможни – один из заключительных шагов реформы российских таможенных органов. Мы разделили документальный и фактический контроль, достигли единообразия в принятии решений, перешли на «бесконтактные» отношения с участниками ВЭД. Это позволило значительно ускорить процесс таможенного оформления без потери его эффективности, а также перевести взаимодействие бизнеса с таможней в более простой и  удобный формат».

В здании ЮЭТ размещаются структурные подразделения таможни и подчиненного ей центра электронного декларирования (Южного ЦЭДа). Помещения оснащены системами бесперебойного электроснабжения, оперативного и охранного видеонаблюдения, автоматического пожаротушения, автономной системой отопления, необходимым серверным и телекоммуникационным оборудованием. Также обустроен современный учебный зал для повышения квалификации должностных лиц. Южный ЦЭД – с учетом сменного графика работы – оснащен 87 автоматизированными рабочими местами. Рабочее пространство операционных залов организовано по принципу офиса с открытой планировкой.

Справка

В январе-августе 2020 года в регионе деятельности Южного таможенного управления осуществляли внешнеторговые операции более 10 тыс. участников ВЭД. Внешнеторговый оборот составил 17,2 млрд долл., в том числе экспорт 10,7 млрд долл., импорт – 6,5 млрд долл. В федеральный бюджет перечислено 92 млрд руб. Среднее время совершения таможенных операций в отношении безрисковых поставок составило 44 минуты при экспорте и 60 минут при импорте.

В результате реформирования системы таможенных органов декларационный массив юга России будет сконцентрирован в двух центрах электронного декларирования – Южном, подчиненном Южной электронной таможне, и Новороссийском, подчиненном Новороссийской таможне.

В Новороссийском ЦЭДе будут оформляться декларации на товары, перемещаемые водным видом транспорта, а в Южном ЦЭДе – товары, перемещаемые автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом.

 

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?