Южное таможенное управление: в 1 полугодии 2020 года выявлено более 1,7 млн единиц контрафактной продукции

В Южном таможенном управлении контроль соблюдения прав интеллектуальной собственности традиционно является одним из важнейших направлений деятельности.

За 6 месяцев 2020 года выявлено более 1,7 млн единиц контрафактной продукции, в аналогичном периоде прошлого года было выявлено 56 тыс. единиц контрафактной продукции. Сумма предотвращенного ущерба от ввоза нелегальной продукции составила более 884 млн рублей.

Кроме того, в отношении 5 млн единиц продукции (картонные пачки для упаковки сигарет на контрафактом производстве) получены заключения правообладателей о контрафактности, проводятся мероприятия для признания товаров контрафактными в суде.

За отчетный период по фактам нарушения прав интеллектуальной собственности возбуждено 84 дела об административных правонарушениях.

Начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Екатерина Голубейкова: «В регионе деятельности ЮТУ наиболее часто выявляемыми контрафактными товарами являются игрушки и товары легкой промышленности. В 2020 году изымались одежда, ткани с товарными знаками «DIOR», «LOUIS VUITTON», «Nike», «Adidas», товары для детей с изображениями персонажей Дисней, «Маша и Медведь», «Щенячий патруль», с товарными знаками «L.O.L. SURPRISE», «Apple». Кроме того изъяты крупные партии поддельной минеральной воды «Ессентуки», безопасных бритв «GILLETTE» и батареек «Panasonic» и «DURACELL».

 

Заявка на обслуживание грузов/товаров

Заполните форму ниже и с Вами свяжется специалист для уточнения деталей!

Отправляя данные этой формы, Вы соглашаетесь с политикой передачи персональных данных компании

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Напишите нам в Whats
1
Напишите нам в WhatsApp
Здравствуйте!
Чем я могу Вам помочь?